Дмитрий Таль в Красноярске
Дмитрий Таль – специалист по заболеваниям позвоночника, мышц и суставов, специалист по коррекции осанки, Neuromuscular therapist, медицинский массажист высшей категории, RCP преподаватель массажа высшей категории.
Базовый курс
«Массаж Глубоких Тканей»
(3 дня)
Это современная техника лечебного массажа, позволяющая значительно увеличить эффективность лечения, расширить спектр решаемых проблем и облегчить работу массажиста.
Этот метод направлен не только на работу с мышцами, но и с соединительной тканью – фасциями, сухожилиями, связками и надкостницей. Техника «Массажа Глубоких Тканей» принципиально отличается от классического массажа.
Программа курса:
- принципы Массажа Глубоких Тканей;
- техника пальпации различных слоев тканей;
- правильная биомеханика и использование силы гравитации;
- области, требующие особой осторожности;
- различные техники массажа глубоких тканей с использованием фаланг, кулака, предплечья и локтя.
Базовый курс «Массажа Глубоких Тканей» предназначен для практикующих массажистов, желающих повысить свой профессиональный уровень. Об эффективности и удобстве применения «Массажа Глубоких Тканей» вы можете прочитать в отзывах студентов на сайте http://www.mastertal.ru/.
Метод начинает применяться и в России. Пока мало кто им владеет, поэтому у тех, кто овладевает им среди первых, есть большое преимущество. Особенность этой техники, как и многих других в том, что ее невозможно понять по видео. Здесь очень важно «поставить руки», а также понять и прочувствовать это на себе.
Этот курс посвящен практическому овладению техникой «Массажа Глубоких Тканей». Именно практике будет уделено основное время и внимание. Мы изучим особенности эргономики при работе МГТ, научимся правильно прикасаться, начинать воздействие, проводить прием и выходить из него. Мы прочувствуем то, что должен чувствовать массажист и пациент при правильном «Массаже Глубоких Тканей». Кроме того, мы освоим целый ряд приемов, которые вы сможете немедленно включить в свои процедуры и получить результаты, которые уже получают ваши коллеги, учившиеся на семинарах в 2008-2011 годах.
Подробности на сайте http://www.mastertal.ru
Видео http://youtu.be/Lnrnii-GK1k
Продолжительность обучения – 3 дня с 10:00 до 18:00.
Мануальная коррекция
биомеханики тела «Боди-Рифит».
Тема: Алгоритм быстрой диагностики и мануального лечения боли
в поясничной области и тазобедренном суставе
(3 дня)
Это комплексный подход к решению проблем опорно-двигательного аппарата.
Курс «Боди-Рифит» предназначен для массажистов, владеющих базовыми техниками «Массажа Глубоких Тканей».
Любой метод, какой бы он ни был, это всего лишь инструмент. У каждого инструмента свои цели, возможности и ограничения. Отверткой не забивают гвозди, а молотком не закручивают шурупы.
У хорошего мастера в работе всегда есть несколько инструментов.
На семинаре по мануальной коррекции биомеханики тела «Боди-Рифит» мы изучим комплексный подход с применением нескольких лечебный методов.
Стрейн-контрстрейн.
Некоторое впечатление об этом методе можно получить из книги Джонса «Стрейн-контрстрейн» на русском языке. Но эта книга - перевод одного из первых изданий. Метод начал развиваться в 70-х годах и сегодня выглядит уже иначе.
- Что делать, если боль острая и массаж применять нельзя? Даже в случае острой травмы?
- Как снять боль и увеличить объем движений за 2 минуты?
- Как помочь больному, если массаж противопоказан (тромбофлебит, гемофилия, гипертония, кожные заболевания, ...) ?
К стрейн-контрстрейн нет противопоказаний.
Массаж Глубоких Тканей.
На втором семинаре мы будем смотреть на мышечно-фасциальную систему, как на систему, а не набор отдельных органов. Мы будем учитывать взаимосвязи и взаимовоздействие мышц и фасций. Подробно рассмотрим миофасциальные цепи, описанные Т. Майерсом в книге «Анатомические поезда». Научимся находить «слобые звенья» в этих цепях и подбирать адекватное лечение. Окажется, что зачастую лечить нужно не там, где болит, а в другом месте. Мы отработаем также целый рад новых приемов МГТ, которые еще больше облегчат нашу жизнь и улучшат результаты лечения.
Терапия триггерных точек.
Триггерные точки - одна из причин боли. Оказывается, что ТТ может вызывать боль не только в месте, где она находится, и не только в зоне отраженной боли. Боль из-за ТТ может возникать в совершенно удаленных участках тела. Мы научимся находить ТТ, виновные в боли в конкретных ситуациях. Я предложу вам мягкий и безболезненный метод лечения триггерных точек.
Другие мануальные методы.
Будет дана система диагностики, подбора адекватного воздействия и контроля эффективности проведенной процедуры. Рассматривается биомеханика региона и ее нарушения на каждом этапе движения. Даются методы визуальной, пальпаторной диагностики и мануального мышечного тестирования на основе прикладной кинезиологии. На семинаре студенты отработают методы устранения каждого из рассмотренных нарушений. После проведенного лечения проводится повторное обследование для контроля эффективности лечения. Семинар дает массажисту знания и навыки, позволяющие точно диагностировать причину боли и подбирать адекватное лечение с немедленным эффектом.
Продолжительность обучения – 3 дня с 10:00 до 18:00.
Мануальная коррекция
биомеханики тела «Боди-Рифит».
Тема: Диагностика и лечение плечевого сустава и шеи
Плечевой комплекс включает в себя плечелопаточный, ключичноакромиальный, грудиноключичный суставы и лопаточнореберное сочленение, в движении которых участвует большая группа мышц. От состояния каждого из суставов и мышц зависит нормальная работа всего плеча.
Как быстро выявить причину, вызывающую боль в плече? Как быстро подобрать именно то мануальное лечение, которое необходимо Вашему пациенту? Как избежать осложнений в лечении? Семинар дает ответы на эти вопросы.
На практическом семинаре студенты изучат алгоритм обследования пациента с болью в плече и устранения найденных нарушений. Будут детально отработаны и освоены методы мануального лечения боли в плече, значительно повышающие эффективность лечения.
Будут изучены методы визуальной и пальпаторной диагностики, исследования объемов движения, мануальное мышечное тестирование. Используются принципы прикладной кинезиологии и мягкие мануальные методы лечения.
Студенты начинают успешно применять полученные знания и навыки сразу после обучения на семинаре.
Семинар рассчитан на массажистов и мануальных терапевтов. Требуются базовые знания по анатомии изучаемого региона, однако все необходимые сведения будут даны в ходе семинара.
Продолжительность обучения – 3 дня с 10:00 до 18:00.